Tre romani, polemici, arrabbiati e sempre affamati. Ricette, illustrazioni e recensioni oneste.

Storie Culinarie

Smells like Sri Lanka Spirit

Il quartiere Esquilino è da sempre, nel bene e nel male, un luogo di incontro fra diverse culture che nasconde immensi tesori gastronomici tutti da scoprire. Romaffamata,

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Tajine marocain marocco food romaffamata

Francamente me ne emigro

Storia della comunità marocchina a Torino La comunità marocchina di Torino non può essere raccontata senza chiamare in causa la provincia di Khouribga, luogo di

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Giulia Crossbow Coratella

Coratel Beauty

Storia di uno scarto transumante emigrato in America La Coratella è un alimento il cui nome è legato a doppio filo con quello della tradizione

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gangs of kithcen by cinghiale romaffamata

Gangs of Kitchen

Cronache di cucine dietro le Sbarre Nell’immaginario collettivo (e sopratutto quello cinematografico) spesso la cucina e il buon cibo sono legati in qualche modo agli

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castagna rossa reatina

La Castagna

Storia di un frutto nato povero e la sua scalata sociale verso la Nobiltà Sebbene la castagna sia oggi categorizzata come un bene di lusso,

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Orecchiette cozze e pecorino

Orecchiette Cozze e Pecorino

Il crogiolo di razze che identifica una cultura Le Orecchiette cozze e pecorino sono un piatto rappresentativo della tipica fusione di culture, capaci di creare

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arancino by mizzica filante

Arancinə

Tra i due litiganti il terzo gode Le mille e cicliche domande che ci poniamo sulla nascita degli Arancinə stanno per avere risposta. Consigliamo a

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    “Happy Christmas Eve” Primo: ⭐️ Bun farciti Secondo: ⭐️ Tagliolini al burro affumicato, colatura di alici, limone e tartare di gambero rosso di Mazzara Dolce:

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