Tre romani, polemici, arrabbiati e sempre affamati. Ricette, illustrazioni e recensioni oneste.

Ciambelline al vino (m’briachelle)

CIAMBELLINE ROMAFFAMATA GIULIA FRANCHINO

⏱️Preparazione 60 min – Cottura 20/30 min
😁Difficoltà bassa

👨‍🍳Ingredienti per una ventina di ciambelle circa (dipende dalle dimensioni):

Olio 100ml
Farina 00 375gr
Lievito per dolci 8gr
Zucchero semolato 100gr
Vino rosso/bianco 100ml
Anice stellato
Un pizzico di sale

✅Procedimento:

🔹Prendete una ciotola, unite la farina, lo zucchero, il lievito e l’anice stellato.

🔸Una volta mescolato il tutto, componete la classica fontana e aggiungete l’olio e il vino.

🔹Miscelate con un cucchiaio finché i liquidi non saranno ben assorbiti, poi procedete a formare una palla di impasto (se necessario asciugatelo aggiungendo  un poco di farina).

ciambelline al vino

🔹Fate riposare la palla di impasto avvolto nella pellicola per quindici minuti.

🔸Nel mentre potete foderare una teglia con la carta forno, accendere il forno statico a 180 gradi, ed infine avvicinare lo zucchero che servirà a impreziosire la doratura esterna.

🔹Riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi da 35g e arrotolateli in singoli filoncini.

filoncini ciambelline vino romaffamata

🔹Unendo le loro estremità formerete le vostre ciambelline.


🔸Spolveratele con lo zucchero e infornate a 180 gradi con forno statico per 20/30 minuti ( la durata della cottura può variare in base alla grandezza della ciambellina).

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