Tre romani, polemici, arrabbiati e sempre affamati. Ricette, illustrazioni e recensioni oneste.

Spaghetti Cacio e Pepe

⏱️Preparazione 20minuti – Cottura 10 min
😁Difficoltà bassa

👨‍🍳Ingredienti x 4 persone 

pasta 400g 
pecorino romano 200 g
pepe in grani q.b.
sale grosso q.b.
UTENSILI:

Padella

Grattugia

Un Cinghiale che grattugia

Termometro 

✅Procedimento:

🔹Prendete una casseruola, riempitela d’acqua, portatela a bollore con pochissimo sale e poi mettete a cuocere la pasta. 

🔸Nel frattempo pestiamo i grani di pepe in modo da ottenere una consistenza grossolana, grezza, che andremo a tostare in padella.

🔹fate raffreddare un poco di acqua di cottura (DEVE ESSERE TASSATIVAMENTE SOTTO I 65 GRADI) e unitela al pecorino precedentemente grattugiato. La temperatura dell’acqua è essenziale per evitare la formazione dei tanto temuti grumi. 

🔸Mescolate energicamente 

🔹una volta pronta la nostra salsa aggiungiamo un po di acqua di cottura anche al pepe tostato in padella, si formerà la classica schiuma bianca che ci aiuterà a risottare la nostra pasta.  

🔹scolate la pasta 5 minuti prima dell’effettivo tempo di cottura e ponetela nella padella con il pepe tostato e acqua.

🔸Risottate la pasta fino a cottura ultimata e solo a fiamma spenta unite la salsa di pecorino mescolando energicamente per amalgamare il tutto. 

 

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