Tre romani, polemici, arrabbiati e sempre affamati. Ricette, illustrazioni e recensioni oneste.

Menabò

Menabò, Roma

Chiedo subito venia per il fatto che percepirete un livello de cattiveria sotto ai livelli usuali. Le cause forse stanno nella tipica atmosfera spartana de Centocelle che ammorbidisce quel pezzo de fero sgangherato che c’ho ar posto del cu…ehm dello stomaco.

Menabò, zona Centocelle a Roma

Menabò è un locale senza fronzoli, che punta dritto al contenuto. L’arredamento è semplice ed è principalmente composto dall’ampia scelta dei vini che oltre ad essere scritta sulla carta si trova tutta intorno a voi sopra gli scaffali, che ricoprono quasi ogni centimetro de intonaco. La parola chiave della cucina è “contaminazione” e posso capì che detta così la cosa ve possa mette na mano in tasca pe fa er numero dei NAS.

Potete sta tranquilli, si parla di contaminazione esclusivamente CULTURALE.

l’idea de base è quella di prendere sapori tipicamente esotici e lontanissimi dal nostro modo di mangiare e trasformarli a portata di palato italiano. So già che penserete a un mezzo disastro. Ve capisco bene, na volta ho visto magnà a n’amichetto mio der BANGLADESH pane in cassetta e banana (PANE A CASSETTA E BANANA DIOBBONO).

L’incantesimo di Menabò invece, riesce dove tanti hanno fallito. In una sera ci hanno portato dalla Toscana dei pici, (co un sugo spolverato co na ricotta affumicata, talmente potente da farvi sollevare in aria col suo odore così deciso da risultare erotico), fino al Medio oriente di uno shish kebab d’agnello. Il tutto annaffiato da un vino incredibile, un
rosso fatto da un ingegnere siciliano impazzito, che, una volta in pensione, ha deciso di mandare tutti a quer paese e scappare in Francia a fà er vino. Me pareva de sta dentro na puntata de “Pechino exspress!”.

Il menu varia sopratutto in base alle forniture che vengono aggiornate frequentemente, impossibile non menzionare il fegato con cipolla rossa, La trippa alla romana, e anche l’immancabile anatra che fa spesso capolino.

Ogni piatto può essere accompagnato da uno specifico abbinamento del vino consigliato da uno dei due fratelli Camponeschi, Daniele,ormai dedicato allo studio del magico succo d’uva, che lavora in sinergia con la cucina di Paolo.

Ho vissuto un melting pot capace di farmi girare la testa a 360 gradi e tenermi a razzo duro per una settimana (il tutto senza manco accenne n’mutuo). La solita domanda:
Ci torneresti? Ce so tornato tre volte in un mese.
Fate vobis.

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