Tre romani, polemici, arrabbiati e sempre affamati. Ricette, illustrazioni e recensioni oneste.

Menù di Halloween

tremate tremate le zucche sono tornate halloween menu by Romaffamata

“Tremate, tremate, le zucche son tornate”

Primo: Vellutata di zucca con guanciale croccante
Secondo: Filetto di manzo con crema al gorgonzola e zucca
Dolce: Cheesecake di zucca

Vellutata di zucca con guanciale croccante

vellutata zucca guanciale paprika menu halloween by romaffamata

👨‍🍳Ingredienti per 4 persone

mezza zucca delica
1 porro
1L brodo vegetale
curcuma in polvere
250ml di panna fresca liquida
4 fette di guanciale sottile
olio q.b.
noce moscata q.b.

✅Procedimento:

🔸 Prendere la zucca (quaa zozza) e pulitela bene. Togli l’estremità, leva i semi, sbucciala delicatamente co na zaccagna ( ndr: coltello).

🔹Er guanciale. Fette sottili, fallo abbrustolì a fiamma bassa, deve diventà croccante.

🔸Trita il porro finemente, olio in padella, soffriggi e aggiungi i cubetti di zucca.

🔹Unisci metà del brodo vegetale e cuoci a cottura media, aggiungi brodo ogni volta che si aciuga
finché la zucca non sarà cosi morbida da schiacciarsi facilmente.

🔸Frulla tutto, aggiungi la panna e fai bollire finché la vellutata non si addensa.

🔹Spolverata di noce moscata, curcuma, guarnisci con il guanciale.

🔸MAGNA!

Filetto di manzo con crema di gorgonzola e zucca

filetto zucca gorgonzola menu halloween by romaffamata

👨‍🍳Ingredienti per 4 persone

filetto di manzo 200g
cipollotti 150g
gorgonzola dolce 150g
polpa di zucca cotta 100g
olio q.b.
brodo vegetale 75g
burro chiarificato 70g
timo
noce moscata q.b.
sale q.b
pepe q.b
rosmarino

✅Procedimento:

🔸Frulla la zucca con olio e brodo vegetale. Aggiusta de sale e de pepe, aggiungi timo e noce moscata.

🔹Lega er filetto con uno spago per mantenere la forma tonda. Scalda una padella antiaderente, cuoci a fiamma alta 3/4 minuti per lato con un rametto di rosmarino, poi abbassa la fiamma, aggiungi il burro e procedi con la nappatura per circa 2 minuti.

🔸I cipollotti vanno puliti, tagliati a metà per lungo e fatti saltare in padella.

🔹Sciogli il gorgonzola a fiamma bassa.

🔸Prepara il piatto, metti sul fondo metà dei cipollotti e adagiaci sopra il filetto. Cospargi col gorgonzola fuso, poi tutto intorno nappa con la crema di zucca.

🔹MAGNA!

Cheesecake alla zucca

👨‍🍳Ingredienti per 4 persone

x il fondo:
biscotti 300g
burro 150g

x la crema:
500g philadelfia
250ml di panna
150g di zucchero
300g di zucca
q,b, cannella in polvere

✅Procedimento:

🔸Preparazione del fondo biscottato: passare i biscotti secchi al mixer, quando il composto sarà molto fine aggiungete il burro già sciolto. Amalgamate il tutto e disponetelo su una tortiera da 22cm foderata con la carta forno. Compattate bene e mettete in frigo per un’ora.

🔹Pulite la Zucca e fatela a cubetti, infornandoli 20-25 minuti(devono essere piuttosto asciutti).

🔸Frullate il tutto, aggiungete lo zucchero e il formaggio, amalgamate il tutto e aggiungete un pizzico di cannella. Montate la panna a neve e aggiungetela delicatamente al composto (si consiglia di usare un foglio di colla di pesce per ottenere la giusta consistenza).

🔹Trasferite il composto nel fondo biscottato, livellate con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.

🔸MAGNATE!

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