Tre romani, polemici, arrabbiati e sempre affamati. Ricette, illustrazioni e recensioni oneste.

Cappelletti burro e salvia

cappelletti burro e salvia dettaglio Romaffamata
cappelletti burro e salvia Romaffamata

👐Preparazione: 60 min
⏱️Cottura: 5 min
😅Difficoltà: n’po de manualità

👨‍🍳Ingredienti per 4 persone

Farina “00” 250gr
Farina Grano Duro 50gr
Uova 4
Spinaci freschi 500gr
Ricotta vaccina 200gr
Burro 40gr
Parmigiano Reggiano D.O.P. q.b.
Salvia 6 foglie
Sale q.b.
Noce Moscata q.b.

cappelletti bicolori burro e salvia Romaffamata

✅Procedimento:

🔸Mischia le due farine, crea la tipica “fontana”, inserisci al centro 3 uova intere ed il sale. Aiutati con una forchetta e incorpora a mano a mano le uova alla farina.

cappelletti burro e salvia fontana uova farina Romaffamata

🔹Una volta che la consistenza delle uova passa da liquida e cremosa, inizia ad impastare con le mani facendo in modo che tutta la farina si unisca all’impasto, lavoralo con forza tirando e stirando il composto.

cappelletti burro e salvia fontana impasto uova farina dettaglio Romaffamata
cappelletti burro e salvia fontana impasto a mano dettaglio 'Romaffamata

🔸 Una volta raggiunta una consistenza morbida e liscia, lascia riposare l’impasto avvolto con della pellicola per 30 min.

cappelletti burro e salvia fontana impasto farina uova carbone vegetale Romaffamata

🔹In una casseruola piena d’acqua e arrivata a bollore, immergi gli spinaci e lasciali cuocere per 5 min, scolali adagiali su un panno allargandoli e aspetta che si raffreddino.

🔸Filtra l’acqua in eccesso degli spinaci, sminuzzali con le forbici grossolanamente e uniscili alla ricotta, aggiungi poi un tuorlo d’uovo, sale , parmigiano ed una spolverata di noce moscata.

🔹Crea la sfoglia, 0,3 mm di spessore (nel cappelletto è doppia).

cappelletti burro e salvia fontana impasto bicolore carbone macchina pasta Romaffamata

🔸Con un coppapasta crea dei dischi, adagia nel mezzo una pallina di ripieno ricotta e spinaci, piega a metà il disco, come se fosse un raviolo, spingi delicatamente sulla pancia e fai congiungere le due estremità della mezzaluna. E Tadàn, ecco il tuo cappelletto!

cappelletti burro e salvia fontana ripienao ricotta spinaci pasta Romaffamata
cappelletti burro e salvia ripieno ricotta spinaci pasta procedimento Romaffamata
cappelletti burro e salvia ripieno ricotta spinaci pasta procedimento Romaffamata
cappelletti burro e salvia ripieno ricotta spinaci pasta procedimento Romaffamata
cappelletti burro e salvia ripieno ricotta spinaci pasta procedimento Romaffamata
cappelletti burro e salvia ripieno ricotta spinaci pasta procedimento Romaffamata

🔸In una padella fai sciogliere a fiamma bassa il burro, aggiungi la salvia, lascia che rilasci l’aroma. 


🔹Cuoci in acqua salata i cappelletti (il tempo di cottura dipende dallo spessore della pasta e dalla dimensione del cappelletto).Saltali in padella con burro e salvia precedentemente preparato.

Metti in un piatto, spolverata di Parmigiano se te và, e boom, magna e godi!

cappelletti burro e salvia Romaffamata
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