Tre romani, polemici, arrabbiati e sempre affamati. Ricette, illustrazioni e recensioni oneste.

Arancinə

Arancinə - La ricetta

Qualcuno potrebbe pensà che basti acchiappà n’po de riso, facce na palla cor palmo della mano e frigge tutto in allegria. Purtroppo per voi la ricetta dell’arancino è lievemente più complessa di così.

arancino romaffamata

👨‍🍳Ingredienti x12 arancinə :

per il riso:
500gr di riso carnaroli
1lt di brodo
100gr burro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:
200gr di prosciutto cotto a cubetti
200gr di mozzarella o scamorza
besciamella Q.B.
pepe nero

Per la panatura:
150gr di farina 00
acqua q.b.
sale
pangrattato
olio di semi per friggere

✅Procedimento:

🔹Il primo passo sarà la preparazione del riso, non differisce dalla preparazione di un qualsiasi risotto,la cosa essenziale da non dimenticare è che andrà utilizzato freddo. Dopo averlo cotto infatti, spalmatelo su un vassoio quadrato in modo che una volta raffreddato sia facile da porzionare.

Riso per l'arancinə

🔸La besciamella dovrà avere una consistenza più densa di quella a cui siete abituati, e prepararla home-made (come abbiamo fatto noi) è la soluzione migliore per ottenere la giusta viscosità.

Prendete una ciotola, buttatece dentro sti cazzo de cubetti de prosciutto, il formaggio tagliato con la stessa dimensione ( più o meno, state a fa n’arancino, mica n’opera ingegneristica). Aggiungete la besciamella (fredda) e na macinata de pepe. Mescolate bene.

Farcitura arancinə

🔹Tagliate un quadrotto di riso, posizionate il ripieno al centro e appallottolate con le mani.

Se siete delle pippe potete usare degli stampini sferici, ma se la vostra autostima ne risentirà sarà un problema vostro, Romaffamata declina ogni responsabilità.

appallottolamento arancinə

🔸la Panatura è un altro passaggio fondamentale. Preparate la pastella con la farina 00 e l’acqua, aggiungetela finché non ottenete (mescolando) una consistenza semi-liquida. Passate le arancine prima nella pastella e poi nel pangrattato, poi friggete il tutto.

L’olio deve essere già caldo e deve ricoprire per intero l’arancina, che dovrà essere girata a metà cottura.

Na volta che se so imbrunite per bene buttatele su no scottex, aspettate due tre minuti e magnateve sto nettarededdio.

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